А история-то нам гласит....
31 января считают официальным Днем рождения русской водки. Данное понятие стало таким же общепринятым и известным во всех языках мира, как шотландские виски, французское вино и чешское пиво.
Приведем немного интересных и забавных сведений об этом крепком напитке:
- Соленый огурец можно назвать идеальной закуской. Считается, что водка вымывает из организма соли, поэтому различные солености (огурцы, капуста) помогают нормализовать количество солей в организме.
- До 1885 г. водку можно было купить и принести домой только в таре по 12,3 литра (московское ведро).
- 8–10 градусов Цельсия – самая правильная температура для употребления водки. Не следует ее перегревать или пить совсем ледяной – вкус напитка меняется не в лучшую сторону.
- У водки есть срок хранения. Он составляет один год.
- Если водка тщательно очищена, в ней отсутствуют конгерены. Это биологически активные вещества, которые способны вызывать такой неприятный эффект, как похмелье.
- Калорийность водки достаточно высока. 100 граммов «беленькой» содержат 235 килокалорий. Для сравнения в сухом красном вине их 76, а в пиве 45.
Друзья мои! Сегодня русской водки — День Рожденья.
Поздравляем, милая, тебя, от всей души!
Менделеев здорово применил ученье,
Вычислил, когда-то, сколько надо лить воды.
Водка, водка, водочка, русская традиция,
Нас сближает за столом, когда вокруг друзья.
У кого беда случилась, у кого амбиция.
Водка всех соединит, иначе и нельзя.
Кто-то скажет «алкоголь для организма вреден»,
Мы ответим — «просто нужно организм любить!»
Нет, бывает всякое, у тех, кто мозгом беден,
А умный — знает точно, когда и сколько пить!